注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇

欢迎您!我的朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本性开朗,兴趣广泛,善交多闻的朋友。有着不服老的童心,能接受新事物。从“电脑盲”开始学起。

网易考拉推荐

该怎样按排生活?——我的生活乱套了!  

2011-09-08 18:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        暑假对我这个上了年纪的人,似乎没关系。没有孙辈拖累的我,很自由,很放纵。因此与朋友们多次,多地,愉快的旅游。“开学了”对我这个“这山望着那山高”的人,又是负担累累!!!

        既然下决心买钢琴,买二胡,想学乐器就不想落在别人后头!曾把自己关在屋里几天,赶作业,加紧练习。第一节钢琴课就给我增加了思想负担,好难呀!我会很多曲子,但是基本功根本不行。老师要求我从头开始练‘哈农”,啊……白纸画画容易,涂涂改改真难!书买了一大堆,没办法,从头开始练吧!然而一个问题:时间这么紧张。因为,还有别的活动。

      我有博客网友,又没太多的时间访问学习因此得罪朋友;我有麻友,又不好意思总拒绝,每次在我家的聚会又累,又占时间;我有泳友,要求我每天下午两点相聚游泳,然而这个时间正是我需要练琴的时间,(午休练琴不能影响邻居);因为我要减肥,需要锻炼,在朋友们的再三劝导下,每天上午去跳舞,一个上午的时间被占用;我还有二胡的倒把基本练习不能间断;还有几位要好的姐妹们与我不断联系和琴友们每月的一次聚会……哈哈,感到的是充实与紧张。

      说到底,年纪大了,学点东西就是吃力!

      儿子们说,本来是找乐趣,自己报了这么多的班,增加了思想负担,学到哪算到哪吧!

      麻友们说,自找的花钱买罪受,会弹歌就行了,又不当音乐家!

      琴友们说,弹钢琴不能着急,就要从指法打基础,坚持就是胜利!相信你是最棒的!

      泳友们说,我们拿您当榜样,不能放弃锻炼,从哪不能抽出两小时!

      舞友们说,每天坚持活动两小时,听听音乐,老朋友们见一面,对身心多么健康!

     孙辈们说,奶奶怎么高兴怎么来,我们都支持!

     我的老师们说,你行!好好练一定会成功的!

     我不知所措……该怎样安排我的生活?

关键的问题是我需要每天练琴,要强的性格不甘落后!不想当“音乐家”,好难学,好难学!真怕坚持不住。

要应酬我的好姐妹们,可是五姐妹只要见面,就摆上战场。不想总当“送奶奶”了(这是我麻坛上的绰号)又不好拒绝。

应该坚持游泳,时间又不合群。当不上“游泳健将”不说,得罪了泳友们。

跳舞好处多多,太浪费费时间。又是我唯一的锻炼机会,难舍难坚持。

更让我惭愧的是,博客是我白手起家学的。交接了很多知心好友,尽管我不会写文章,还是每天有朋友们来访慰问。我既不多访问,又没有文采写作,因此断交了不少朋友,让我这个爱交友的人很难过。

      是啊,需要好好安排生活了。需要朋友,更需要生活质量。需要不断地学习,更需要自知之明。需要加强锻炼身体减肥,更需要科学。关键是我什么都需要坚持到底!难得的老年幸福珍惜吧!

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017