注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇

欢迎您!我的朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本性开朗,兴趣广泛,善交多闻的朋友。有着不服老的童心,能接受新事物。从“电脑盲”开始学起。

网易考拉推荐

休闲的老年生活  

2014-07-25 18:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

休闲的老年生活 - 蔷薇yisheng - 蔷薇
 
 




 

|字号 订阅


        近来贪官连连被拉下马,百姓无一不拍手称赞。一周竟然三架飞机坠毁,堪称世界航空史上黑暗的七月。麦当劳,肯德基,必胜客,星巴克这些常常让百姓光顾的快餐店竟然令人毛骨悚然……网上尤其是手机上的微博消息之快,让我这个宅老太变成“秀才不出门全知天下事”的适时,时尚,不落伍的人物了。再有就是微博常传送的人生哲理,养生之道,宽心谣等等不得不让我也加入了常常手机不离手的一个“疯狂”的一族成员了。
      有一个段子大实话,看了以后很感慨。说 ,过去出门抬腿就走,驴子马车总能把你颠儿到,现在出门小车大巴高铁飞机,不一定叫你回来。说,过去粗茶淡饭走路骑车想胖都胖不了,现在鸡鸭鱼肉出门上车想瘦都瘦不下来。说,过去衣服二三件穿了洗,洗了穿出门高高兴兴,现在衣服满衣柜,换过来试过去出门总觉纠纠结结。我们过来人还真的很有感触。生活提高了,真的不能忘本。现在提倡绿色,环保,回归自然那就是人的本性,不敢妄加评论现代化的快速。连吃的鸡鸭鱼肉都是快速成长,不是时节的瓜果蔬菜总能出现,我总在彷徨迷惑之中。
      老年人的生活自有很多方式,虽然不太欣赏城市中闹市区的广场舞,但也曾在大海边广场随大流儿的走上几圈,虽不经常看书,但偶然也翻开珍藏的名著再看上一遍,加入老年人学钢琴的队伍,虽然不去参加PK,但也经常来朋友切磋,自娱自乐。偶然来朋友搓上几圈麻将,小吃一顿自制美味也其乐融融。喜欢跳交际舞,那是年轻时,严重的膝骨关节炎断送了我的这一个爱好。因此只能宅在家中上网游戏,弹琴自乐,静静地看书,逛逛超市,享受着购物的心理乐趣仅此而已。七十岁的我,心理年龄也就中年人。加入微博队伍,组织了“家庭会议室”参加的儿女,孙辈们常常接到我的通知:今天我做的西式牛肉,你们免费来取,今天包的素包子,快来取走!天太热,为他们贡献点应该的。他们都忙乎得不得了,不容易!我刚才又发出通知,让来我这吃“胡(白胡椒)辣鱼”土豆沙拉。得到孩子们拍手叫好,我也很高兴。
       都有老的那一天,服老不服老就在于自己的心态。曾经爱旅游爬山,跳舞的我,迫不得已改变了爱动的喜好。孩子们都劝我做手术吧,换了关节还能出去玩的,我坚持不做,到死保证我的完全自身。哈哈……想那么多干什么!按自己的习惯自己的生活过吧,挺愉快的。
       学着上微博吧,与老同学沟通,她们在国外就经常与我视频。看些有意义的文章,不要传绯闻。与家人常联系,再忙也能随时得到他们的消息。举办家庭会议,谈些想法,做些好吃的让忙中的儿女们来取走享受。想组织全家一次蓟县郊游,我出费用,至今没组织起来。不怪他们,忙是好事。到休闲下来的时候也会像我一样闲来无事呢!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017