注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇

欢迎您!我的朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本性开朗,兴趣广泛,善交多闻的朋友。有着不服老的童心,能接受新事物。从“电脑盲”开始学起。

网易考拉推荐

我的老伴来亮相——家常话絮叨絮叨  

2010-05-29 21:58:27|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们牵手第十七个年头。

     

 老伴已经七十有三了,但精气神让大家佩服。每天起的很早,给我买好早点轻轻地放在我的房间里,收拾屋子后骑上他不离身的电动车到不近的老年人晨练的舞厅去跳舞。那里有很多我们的朋友,在一起碰面喝茶跳舞。这样的活动要有很多很多年了,因为我睡得很晚,起的也就很晚,所以我原来的跳舞就取消了。如果朋友们不聚会吃饭,中午回来顺便买好菜,进门洗手就做饭。总问我“想吃嘛?”。他有一手很好的做菜手艺,逢年过节来客,总要露一手,尤其是他拿手的酱牛肉,我们起名“杨氏酱牛肉”。做鱼味道鲜美,炖猪蹄色好味美,说起吃陷,都让他来做,牛肉加红萝卜加洋葱包汤面饺,三鲜水饺……挺会安排。尤其我很佩服他合好的饺子面总与合好的陷几乎正 好。他做的“胡辣鱼”是煎好鱼后放水煮,加上佐料把鱼汤熬成奶白色,配上胡椒面,锅子上来任意加上蔬菜,那个香呀,我吃的越来胖了。

     我要说说他这个人!他表情很木讷。很少能看到他笑,真的,大家都知道他不爱说话,除非酒喝多了,话就来了,甚至逗人笑的肚子痛。平常没几句话。躺下就能睡这是他的本事,可能一天下来也累得够呛。下午,几乎每天都洗衣服。有时我刚穿了一会儿的衣服也被他收走。但是洗完衣服不知道抻抻平,干了也不知收起来。这些活我都抢着干。家里顶灯坏了,自己爬梯子装,平台窗户多,想法子先用水管从外面冲洗再进来擦。水管坏了,马桶抽水坏了他都会修。

     我们走到一起应该说是缘分。虽然我们的共同语言不多,文化水平不等,但我们很默契。很少一起逛街买东西,因为他很会花每一块钱而我却做不到。孩子们只要回来,先问做什么好吃的。孙女小时候他每天负责接送。路途很远,坚持很长时间。就是现在,只要家里从远道来人,他负责接送买票,采购做饭从无怨言,其实他很不错。只是说话太楞,不会拐弯抹角,更没有艺术性而言。我们曾和朋友们一起去旅游,到过长白山天池。他不落伍也爬上山顶,还说“我出国了,到了朝鲜境界!”我们一起去过盘山小住几天,每次去,他都帮我们买当地土特产。有时候,他不吭声自己外出,气的大家到处找他,净出些小插曲!

    应该说,我们的再组合家庭很幸福,很和睦。他的俩个女儿女婿很有教养和很高文化水平。都有份很好的稳定工作,逢年过节,周日,生日都不能忘了来看望我们。二女儿在天津最大的医院当主任,我们有事情很方便。经常鼓励我们出去旅游,他们赞助。孩子们互相帮助,我很欣慰。当我游泳回来,他总是问我“按摩吗?腿疼吗?”挺会疼人的。

    我们相扶走完人生。我没有后悔!

    这是上星期老伴非要带我去“石家大院”看看,我给他照相,他给我照相。算我们的一次出游吧!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017