注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇

欢迎您!我的朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本性开朗,兴趣广泛,善交多闻的朋友。有着不服老的童心,能接受新事物。从“电脑盲”开始学起。

网易考拉推荐

人的心态——有感  

2009-05-07 01:51:42|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只顾低头向前走,抬头见已日西沉 。斗转星移,弹指一挥,我已经六十有五了。

  自从参加游泳锻炼,几乎每天碰见的泳友都夸我“真不像这么大岁数的人,能每天坚持一小时不停地游,体力真好,真棒!”我听后心里美滋滋的。越是大家夸我,越是来劲。其实,到了晚上,还是感到累呀,累!“老伴,快来给我按摩……”这就是真实的我。

确实,人生的心态很重要。每个人都有着不同的心态,而往往决定着不同的人生。它反映了一个人的品质与修养,也影响着一个人的健康,决定着一个人的幸福。一点也不危言耸听。

人要善于找乐趣,闲中求乐,不自找烦恼。豁达开朗舒畅的心情要靠自己去调节。尤其进入老年的我们,意味这进入了人生的最后阶段。接人待物学会坦荡和宽容,克服心理上的狭隘和偏执,情绪上的悲观和寂寞。保持对新生事物的新鲜感,敏锐感。勤奋学习,努力做到老有所学,有所为,有所乐。毕竟时间不会倒流,走不了回头路。不以物喜,不以己悲。

其实,大概我本性是个“没心没肺”的人。人生路上充满风雨,风雨路上何处无风景?我们都有过天真烂漫的童年,朝气蓬勃的少年,热血沸腾的青年。我从小喜欢集邮,曾上好的邮票统统被骗走,找机会摸摸乐器,小提琴,口琴,笛子,样样稀松,参加校文艺队,也是“滥竽充数”,因个子高当过篮球队长,其实我是“扁平足”,到了工作岗位,赶上文革,我又总是被“接受再教育”,生活中更是“不如意十有八九”。但个性的我,泪是不当人面流的,“胳膊断了在袖里”。我就是记住“山高自有行人路,水深哪无渡船人?”正是这一沉一浮,才真正磨练了我。

如今老了,学电脑,赶时髦上网,做博客。学拉胡琴,弹琴,纯属自娱自乐。这是一种心态,敞开心扉,寻求知己朋友,做个充实的无愧于天地良心的人,足矣!

将这篇随想,献给我的新朋友——DF_教主_妈妈 。希望她凡事想得开,放松心态,努力再努力!

(电脑不听我使唤,不分段落,很无奈。)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017