注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇

欢迎您!我的朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本性开朗,兴趣广泛,善交多闻的朋友。有着不服老的童心,能接受新事物。从“电脑盲”开始学起。

网易考拉推荐

心想  

2009-03-07 01:40:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今的社会主题是和谐,内心的平静应该是基础。退休之后的这段时间,让我感悟了许多,也自省了许多,也安静了许多。现在评价一个人的标准,许多是从他拥有的财富来衡量的。或是他退休的工资的多少,儿女的收入,以孩子们有车有几套房为自豪。我也曾和我的朋友,同学相比,有时竟然是愤愤的不平。庸俗!我在自嘲。须是摆脱这种庸俗,才能拥有一颗平常心。【保持平常心,做好平常事,善待平常人,乐在平常中……】朋友们讨论过这个话题。做起来,谈何易!我就以【知足常乐】告慰自己吧。只有【了悟于心】才可算真正【得道】。人生确是【剪不断,理还乱。】若能悟出这其中之味,无疑是走向永恒。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017