注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇

欢迎您!我的朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我本性开朗,兴趣广泛,善交多闻的朋友。有着不服老的童心,能接受新事物。从“电脑盲”开始学起。

网易考拉推荐

难忘的过去  

2009-03-07 01:24:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校党委书记刘星桥,用浓重的河南话讲给我们:不要第一年扑扑素素,第二年半洋半土,第三年花花绿绿……文革却被打成走资派牛鬼蛇神,扫教学楼,扫厕所。一次趁没人叫我帮他买盒烟,他问:你还不是红卫兵?我答:职员出身,不算红五类。

  校团委书记卢萍是位骄小的常州人,她是现役军人的家属。因不堪忍受被红卫兵剪断一头秀发,脖上挂两只鞋而割腕自杀未遂,我被派去看守,她问:你也是大城市人,你明白吗?我无言。

  一对上海教授夫妇,和我私交甚好,无辜打成资产阶级式代表人物,送进牛棚改造。

  我亲眼见大吊车,砸向洛阳拖拉机厂技校大楼,被围困的另一派在呼救……

  一个寂静的夜晚,弹弓射碎宿舍的玻璃,我们被包围了……

  从此,我逃回老家天津,当了逍遥派。不久被传讯回去从分配,原被留校的俩人中,我因【革命意志】不坚决,被踢出,到县城【锻炼改造】。

  过去四十三年了,这一切的记忆是如何也不能抹去了。

  今天,接到老教授的电话,旧话重提,大家感慨一阵。书信往来,佳日通话,成了我们【忘年交】的乐趣。

  转自【我的QQ日记】 难忘的过去 - qiangweiyisheng - qiangweiyisheng的博客

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017